19.9.2018 : 11:08

Nassleistungsbewerb Lauterach 2018

Am Samstag, dem 21.07.2018 fand in Lauterach der diesjährige Nassbewerb des Bezirkes Bregenz statt. Vier Gruppen der Feuerwehr Bezau nahmen daran teil und versuchen ihr bestes um das Goldene Strahlrohr zu gewinnen.

Wir Gratulieren der Gruppe Bezau 3 (Mattias Saringer) für den guten 7. Platz und der Gruppe Bezau 1 (Ricardo Gridling) für den 12. Platz in der Kategorie A.

Ebenfallls gratulieren wir der Gruppe Bezau 2 (Leo Metzler) für den tollen 3. Platz und der Gruppe Bezau 4 (Peter Graf) für den 13. Platz in der Kategorie B

Landesleistungsbewerb Ludesch 2018

Am Samstag dem 7. Juli fanden wieder die Landesleistungsbewerbe in den Klassen Bronze und Silber in Ludesch statt. Die beiden Wettkampfgruppen der Feuerwehr Bezau nahmen natürlich am Bewerb teil.

Die Gruppe von Mathias Saringer und Richard Fröwis erreichten in der Klasse FLA-Silber A eine hervorragende Zeit von 37,70 Sekunden den guten 6. Platz und zogen somit in das Finale der der besten 6 Gruppen um den Goldenen Helm ein. In dem spannenden Finale erreichten die Bezauer Jungs den guten 5. Platz. Der Goldene Helm ging an die Feuerwehr Schnifis. In der Klasse BFLA-Silber A erreichte die Gruppe den starken 2. Rang mit einer Zeit von 43,75 Sekunden.

Die Gruppe von Peter Graf und Hubert Graf hat in der Klasse FLA-Bronze A das Finale als 4. beste Gruppe im Grunddurchgang trotz 5 Fehlerpunkten erreicht. Im Finale konnten sie sich noch mit einer hervorragenden Zeit von 36,25 Sekunden auf den zweiten Platz steigern allerdings ebenfalls mit 5 Fehlerpunkten. Darüber hinaus nahm die junge Gruppe heuer zum ersten mal in In der Kategorie BFLA- Silber teil und erreichte Somit das Silberne Abzeichen.

Angriffscup Schnifis

Auch heuer war die Feuerwehr Bezau wieder beim Trainingswettbewerb in Schnifis zur Vorbereitung auf den Landesleistungsbewerb dabei. Beide Wettkampfgruppen platzierten sich nach den beiden Grunddurchgängen ins vordere Drittel (Platz 8 für die Gruppe Saringer Mathias und Richard Fröwis; Platz 9 für die Gruppe Peter Graf und Hubert Graf). Dies führte schlussendlich auf das Zusammentreffen der beiden Gruppen im Achtelfinale. Das interne Finale konnte dann die Gruppe Hubert und Peter Graf für sich entscheiden. Im Viertelfinale allerdings scheiterten die Bezauer Jungs an den starken "schnüfner" Gastgebern. Durch die starke Zeit von 37 Sekunden (fehlerfrei) ging sich Schlussendlich dann noch der gute 5. Platz aus.

Funk Gold Abzeichen für die Feuerwehr Bezau

Wir Gratulieren den Kameraden Lukas Lipburger, Robert Fröwis, Matthias Saringer, Clemens Bischof und Daniel Kaufmann zum erfolgreichen Funk Gold Abzeichen!

Kameradschaftsabend 2018

Kameradschaftsabend der OF Bezau

Die Feuerwehr Bezau ehrte im Rahmen ihres diesjährigen Kameradschaftsabends gleich fünf Kameraden für ihren langjährigen und treuen Einsatz im Dienste der Feuerwehr.  Kommandant Martin Metzler begrüßte an diesem Abend die Mitglieder der Feuerwehr Bezau und deren Begleitungen sowie die Jubilare, den Bezirksfeuerwehrinspektor Herbert Österle, den Bezirksvertreter Bertram Leitner und Abschnitts-Feuerwehrkommandant Peter Gridling im Hotel Sonne in Bezau. Ein Dank wurde auch den Lebenspartnerinnen ausgesprochen, die ihre Partner immer unterstützen und oft im Hintergrund mitwirken. Bei einer Ansprache dankte er den anwesenden Feuerwehrkameraden für ihren Einsatz in der Freiwilligen Feuerwehr.  Nach dem Abendessen, das von den Bergziegen umrahmt wurde, nahm Kommandant Martin Metzler die Ehrungen vor. Für 25 Dienstjahre wurden Peter Greber, Josef Graf sowie Florian Metzler geehrt. Für 60 Jahre wurden Hans Moosbrugger und Anton Moosbrugger geehrt.

Der Kameradschaftsabend der Feuerwehr Bezau findet alle zwei Jahre statt und ist immer ein willkommener Anlass für die Kameraden, sich auszutauschen und einen geselligen Abend zu verbringen.

Probenplan Frühling 2018

Die Proben beginnen jeweils um 20:00 Uhr. Ein regelmäßiger Probenbesuch wird erwartet! Entschuldigungen nur vor der Probe beim Kommandanten (0664/4039667) oder Vizekommandanten (0660/5996183)!!!

Der Probenplan für das 1. Halbjahr 2018 zum ausdrucken

Der Jasser ist am 03.03.2018 mit anschließender Preisverteilung abgeschlossen worden. Der Bezeggsaal war mit gut gelaunten Jassern voll besetzt. An diesem Abend konnte noch bis zur Ziehung der Stichzahl gespielt werden. Der Hauptpreis war ein Sparbuch im Wert von 1000 Euro und ging an Sven Saupe aus Bezau. Weitere schöne und nützliche Preise wurden ausgespielt.

Vielen Dank an unsere Hauptsponsoren:

Am 5. Jänner 2018 fand die Generalversammlung der OF Bezau statt. Die Feuerwehr Bezau hat einen aktuellen Mannschaftsstand von 71 Mann. Der Bürgermeister Gerhard Steurer übermittelte den Dank der Gemeinde für die hohe Probentätigkeit und die Effizienz bei Einsätzen aller Art. Im Jahr 2017 wurden 28 Proben abgehalten bei denen der Umgang mit dem Gerät und die Zusammenarbeit in der Gruppe im Vordergrund standen. Bei insgesamt 14 Einsätzen rückte die Feuerwehr im Jahr 2017 aus.

11810 Besuche11810 Besuche11810 Besuche11810 Besuche11810 Besuche